ホタテのポワレ、丸鶏ガラスープと干し椎茸のソース添・ゆずの香

仕江府 四九二シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出すのがポイント!!
ホタテは生食用を使うので、火を入れすぎない方が美味しいです

材料・調味料

ソースは約10人前、主材料は1人分
調理時間: 約30分

丸鶏ガラスープ 5g
干し椎茸 15g
玉ねぎ 1個
ニンニク 1/2片
白ワイン 45cc
牛乳 45cc
200cc
塩、コショウ 適量
オリーブオイル 少々
ゆず果汁 少々
バター 10g
ホタテの貝柱(刺身用) 1人分 3個
かぶ 1人分 1/2個
プチトマト 1人分 2個
ゆず 1個
糸みつば 1束
バルサミコ ▶1/5までに煮詰めたもの 適量

作り方

  • STEP 1

    ≪ソースを作る≫
    水を鍋で煮立たせ、丸鶏ガラスープを入れる

  • STEP 2

    1に洗った干し椎茸を入れ、3~4時間置くか、ラップをして2~3分レンジに
    かけ柔らかく戻す。

  • STEP 3

    玉ねぎとニンニクを細切りにする。

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