コツ・ポイント
玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出すのがポイント!!
ホタテは生食用を使うので、火を入れすぎない方が美味しいです
材料・調味料
ソースは約10人前、主材料は1人分
調理時間: 約30分
丸鶏ガラスープ | 5g |
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干し椎茸 | 15g |
玉ねぎ | 1個 |
ニンニク | 1/2片 |
白ワイン | 45cc |
牛乳 | 45cc |
水 | 200cc |
塩、コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
ゆず果汁 | 少々 |
バター | 10g |
ホタテの貝柱(刺身用) | 1人分 3個 |
かぶ | 1人分 1/2個 |
プチトマト | 1人分 2個 |
ゆず | 1個 |
糸みつば | 1束 |
バルサミコ ▶1/5までに煮詰めたもの | 適量 |
作り方
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STEP 1
≪ソースを作る≫
水を鍋で煮立たせ、丸鶏ガラスープを入れる -
STEP 2
1に洗った干し椎茸を入れ、3~4時間置くか、ラップをして2~3分レンジに
かけ柔らかく戻す。 -
STEP 3
玉ねぎとニンニクを細切りにする。