和風キャベツのミルフィーユ

仕江府 二五二シェフのレシピ

コツ・ポイント

下味はパンチを利かせる為に胡椒を多めに。キャベツと肉は交互においてミルフィーユ状に。特に難しく作る必要もないので、食べたい野菜を自由にいれるだけでOK!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

キャベツ 400g
ひき肉 400g
椎茸 お好みで
人参 お好みで
玉ねぎ お好みで
鶏ガラスープの素 30g
500cc
クラッカー ▶砕いておく 適量
1~2個

作り方

  • STEP 1

    おろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎなどの野菜とひき肉をいれて良く混ぜる。繋ぎにクラッカーを砕いたものと卵を1~2個入れてまた混ぜる。

  • STEP 2

    油を少々ひき、キャベツ→肉と段々に重ねていき、ミルフィーユ状にする。

  • STEP 3

    水と鶏ガラの素を溶いたものを入れ、火にかけて15分。灰汁を取ったら出来上がり。

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