豚肩ロースの白ワインソース

仕江府 五三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

食材に火が通ったら、味を調え、手早く仕上げる。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

豚肩ロース ▶1cm位の棒状にカット 150g
塩・胡椒 ▶下味・味付け用 適量
小麦粉 ▶豚肩ロースにまぶす 適量
オリーブオイル ▶・ 適量
アスパラガス ▶3cm位にカット 2本
ジャガイモ ▶皮をむく 1個
プチトマト ▶半分にカット 5個
白ワイン ▶・ 400cc
鶏ガラスープ ▶250ccの水に溶いておく 大1
タイム ▶・ 1枝
バジル ▶・ 1枝
バター ▶・ 20g
パセリ ▶みじん切り 適量

作り方

  • STEP 1

    豚肩ロースを1cm位の棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  • STEP 2

    ジャガイモの皮をむき、茹でる。
    火が通ったら、1cm位のサイコロ状にカット。

    アスパラは3cm位にカット。

    プチトマトは半分にカット

  • STEP 3

    フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ、火にかける。
    香りが出たら、豚肩ロースを加え、火が通るまで両面を焼く

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