そ~ら豆だよ!

仕江府 三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

中に大徳寺納豆を入れるだけで大人の和菓子に。
焼き目を付けるとほのかに香ばしい香り、食欲増進。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

そら豆 ▶さやから取り出す 16本
450cc
砂糖 150g
大徳寺納豆 少々

作り方

  • STEP 1

    そら豆は、うす皮をむいておく。

  • STEP 2

    鍋に水と砂糖を入れ、砂糖をとかしておく。Step1のそら豆を入れ火をつけ、一度沸いたら火を止める。

  • STEP 3

    氷水に鍋ごと浮かし、湯を取り冷やし冷蔵庫で一日おき、ザルに上げシロップをきり、ミキサーにかける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています