コツ・ポイント
中に大徳寺納豆を入れるだけで大人の和菓子に。
焼き目を付けるとほのかに香ばしい香り、食欲増進。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
そら豆 ▶さやから取り出す | 16本 |
---|---|
水 | 450cc |
砂糖 | 150g |
大徳寺納豆 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
そら豆は、うす皮をむいておく。
-
STEP 2
鍋に水と砂糖を入れ、砂糖をとかしておく。Step1のそら豆を入れ火をつけ、一度沸いたら火を止める。
-
STEP 3
氷水に鍋ごと浮かし、湯を取り冷やし冷蔵庫で一日おき、ザルに上げシロップをきり、ミキサーにかける。