コツ・ポイント
オリーブオイルと野菜類をしっかりからめること。
生クリームを詰めすぎないこと。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
玉ねぎ ▶1cmにスライスする | 1/4個 |
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エリンギ ▶1口大にスライスする | 30g |
豚バラスライス肉 | 60グラム |
パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
フレッシュクリーム | 1カップ |
水 | 150ml |
丸鶏がら | 大さじ2 |
作り方
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STEP 1
玉ねぎを暑さ1cm、エリンギを1口大にスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて軽く炒める。
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STEP 2
オリーブオイルが材料に絡まり、火が通ったら水入れて沸騰させて、丸鶏がらの素を入れる。
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STEP 3
丸鶏の素を完全に溶かしいれたら、フレッシュクリームを加える。生クリームに火をいれすぎないようにし、塩、こしょうで味を整える。