きのこのホワイトスープ

仕江府 五三零シェフのレシピ

コツ・ポイント

オリーブオイルと野菜類をしっかりからめること。
生クリームを詰めすぎないこと。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

玉ねぎ ▶1cmにスライスする 1/4個
エリンギ ▶1口大にスライスする 30g
豚バラスライス肉 60グラム
パセリ 少々
オリーブオイル 小さじ2
フレッシュクリーム 1カップ
150ml
丸鶏がら 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎを暑さ1cm、エリンギを1口大にスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて軽く炒める。

  • STEP 2

    オリーブオイルが材料に絡まり、火が通ったら水入れて沸騰させて、丸鶏がらの素を入れる。

  • STEP 3

    丸鶏の素を完全に溶かしいれたら、フレッシュクリームを加える。生クリームに火をいれすぎないようにし、塩、こしょうで味を整える。

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