コツ・ポイント
ホワイトソースを作るのに20~30分程かかってしまいます。
前もって作って置けば調理時間は半減します。
ヤシオマス(サーモン)は塩、コショウをして小麦粉をつけてソテーしておくと良い。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
ヤシオマス ▶塩、こしょうして、小麦粉を付けソテー | 4切れ |
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舞茸 | 適量 |
里芋 ▶米のとぎ汁で下ゆでをする。竹串を刺してスッと串が通るくらい。 | 適量 |
ブロッコリー ▶塩を入れたお湯で茹でる。 | 適量 |
栗 ▶下ゆで(米のとぎ汁、中火で約20分位。一晩置いておく。 | 適量 |
はと麦粉 | 20g |
薄力粉 | 15g |
牛乳 | 500cc |
バター | 70g |
作り方
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STEP 1
簡単ホワイトソースを作る。\nボールにはと麦粉、薄力粉、牛乳を入れて良く混ぜる。\n鍋に移し、中火で約20~30分。\n最後にバターを入れる。\n
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STEP 2
器にホワイトソースを底が見えない位塗る。\n用意した具材を綺麗に盛り付ける。\n上からホワイトソースとチーズを掛け、250℃のオーブンで約7~8分。
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STEP 3
仕上げにイクラやチャービルを飾ると綺麗です。