ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタン

仕江府 三一八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ホワイトソースを作るのに20~30分程かかってしまいます。
前もって作って置けば調理時間は半減します。
ヤシオマス(サーモン)は塩、コショウをして小麦粉をつけてソテーしておくと良い。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

ヤシオマス ▶塩、こしょうして、小麦粉を付けソテー 4切れ
舞茸 適量
里芋 ▶米のとぎ汁で下ゆでをする。竹串を刺してスッと串が通るくらい。 適量
ブロッコリー ▶塩を入れたお湯で茹でる。 適量
▶下ゆで(米のとぎ汁、中火で約20分位。一晩置いておく。 適量
はと麦粉 20g
薄力粉 15g
牛乳 500cc
バター 70g

作り方

  • STEP 1

    簡単ホワイトソースを作る。\nボールにはと麦粉、薄力粉、牛乳を入れて良く混ぜる。\n鍋に移し、中火で約20~30分。\n最後にバターを入れる。\n

  • STEP 2

    器にホワイトソースを底が見えない位塗る。\n用意した具材を綺麗に盛り付ける。\n上からホワイトソースとチーズを掛け、250℃のオーブンで約7~8分。

  • STEP 3

    仕上げにイクラやチャービルを飾ると綺麗です。

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