野菜&果物コンテスト 審査員賞
コツ・ポイント
カボチャは柔らかくなりやすいので、炒め過ぎ、煮すぎに気をつけて手早く仕上げる事がポイントです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
カボチャ ▶千切り | 1/4 |
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鷹の爪 | お好み |
白ゴマ | 適量 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ3 |
ゴマ油 | 適量 |
大葉 | 一枚 |
作り方
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STEP 1
熱したフライパンにゴマ油をひき、カボチャと鷹の爪を軽く炒める。
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STEP 2
軽く炒めたら醤油、砂糖、みりん、だし汁を入れ味の調節をする。(水分が無くなった時に丁度良いくらい。)\n
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STEP 3
水分が無くなったら最後ゴマ油を少量入れ炒めたら器に盛って完成です。\n