コツ・ポイント
コロッケにするので、里芋は蒸し器で蒸します。(約18分位)
揚げる時の温度は180℃。
油から取り出すときは、180℃以上になっているとカラッと揚がります。
材料・調味料
4人前、8個
調理時間: 約30分
とちぎ和牛カルビスライス ▶牛バラスライスで代用します。 | 240g |
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里芋 ▶蒸してからマッシュする。 | 4個 |
舞茸 ▶細かく刻んでバターソテー。 | 適量 |
銀杏 ▶4等分カット。 | 適量 |
玉子 | 2個 |
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塩 | 少量 |
コショウ | 少量 |
マヨネーズ | 少量 |
砂糖 | 少量 |
作り方
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STEP 1
蒸してマッシュした里芋にソテーした舞茸と銀杏を入れて味を付ける。
マヨネーズを少量入れるとしっとりした感じになります。
コロッケ用に丸にする -
STEP 2
丸を取ったコロッケの具を、
小麦粉→玉子→パン粉の順に付けていきます -
STEP 3
180℃に温めた油に入れて、
キツネ色になったら取り出す