お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.パイシート全体をフォークで刺すことで平らに焼くことができる
2.アイスはスプーンを軽く温め、湾曲を利用してすくう
3.皿上の空間と食材のバランスが、盛り付けのコ
材料・調味料
1人分
調理時間: 約5分
クレームパティシエール(カスタード) | 適量 |
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ホイップクリーム | 適量 |
いちご・ラズベリー・ブルーベリー | 各1個 |
イチゴピューレ(ジャム) | 少々 |
冷凍パイ生地 ▶冷凍庫から取り出しておく | 1枚 |
粉糖 | 少々 |
ミント | 適量 |
バニラアイスクリーム | 適量 |
作り方
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STEP 1
クレームパティシエール(カスタードクリーム)を少量のホイップクリームでのばす。
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STEP 2
イチゴピューレ(またはジャム)を混ぜ、なめらかにしておく。
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STEP 3
冷凍パイ生地の中心が膨らまないように全体をフォークで刺し、茶漉しで粉糖を軽くふる。