とちおとめのクラッシュミルフィーユ グラスバニラ添え

仕江府 五六シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.パイシート全体をフォークで刺すことで平らに焼くことができる
2.アイスはスプーンを軽く温め、湾曲を利用してすくう
3.皿上の空間と食材のバランスが、盛り付けのコ

材料・調味料

1人分
調理時間: 約5分

クレームパティシエール(カスタード) 適量
ホイップクリーム 適量
いちご・ラズベリー・ブルーベリー 各1個
イチゴピューレ(ジャム) 少々
冷凍パイ生地 ▶冷凍庫から取り出しておく 1枚
粉糖 少々
ミント 適量
バニラアイスクリーム 適量

作り方

  • STEP 1

    クレームパティシエール(カスタードクリーム)を少量のホイップクリームでのばす。

  • STEP 2

    イチゴピューレ(またはジャム)を混ぜ、なめらかにしておく。

  • STEP 3

    冷凍パイ生地の中心が膨らまないように全体をフォークで刺し、茶漉しで粉糖を軽くふる。

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