お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.サーモンに塩をふり、水分をしっかりと拭き取る
2.野菜はしっかりと香ばしく焼く
3.コンソメスープはあくまでもうまみの補強で!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
サーモン(厚めのスライス) ▶皮を引いて塩をふる | 70g×2 |
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小かぶ | 1コ |
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かぼちゃ | 20g |
小なす | 1/2コ |
モロッコインゲン | 1本 |
マッシュルーム | 1コ |
プチトマト | 2コ |
シャドーパープル | 20g |
セロリ | 20g |
ペコロス(小たまねぎ) | 1コ |
オクラ | 小2本 |
チンゲン菜 | 葉2枚 |
チキンブイヨン | 150cc |
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バター | 30g |
レモン汁 | 適量 |
EXオリーブオイル | 適量 |
レモンピール ▶すりおろす | 適量 |
作り方
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STEP 1
水分をしっかり拭き取ったサーモンに粉をまぶし、外はこんがり中はしっとりと焼く。
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STEP 2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。網(又は魚焼き器)でいい焼き色をつけたら、軽く塩をふる。
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STEP 3
チキンブイヨンを沸かし、バターを溶かす。レモン汁、EXオリーブオイルを加え、そこに野菜を入れたら軽く煮含める。