サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!

仕江府 六七七シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.サーモンに塩をふり、水分をしっかりと拭き取る
2.野菜はしっかりと香ばしく焼く
3.コンソメスープはあくまでもうまみの補強で!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

サーモン(厚めのスライス) ▶皮を引いて塩をふる 70g×2

野菜(お好みの野菜で)

小かぶ 1コ
かぼちゃ 20g
小なす 1/2コ
モロッコインゲン 1本
マッシュルーム 1コ
プチトマト 2コ
シャドーパープル 20g
セロリ 20g
ペコロス(小たまねぎ) 1コ
オクラ 小2本
チンゲン菜 葉2枚

調味料

チキンブイヨン 150cc
バター 30g
レモン汁 適量
EXオリーブオイル 適量
レモンピール ▶すりおろす 適量

作り方

  • STEP 1

    水分をしっかり拭き取ったサーモンに粉をまぶし、外はこんがり中はしっとりと焼く。

  • STEP 2

    野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。網(又は魚焼き器)でいい焼き色をつけたら、軽く塩をふる。

  • STEP 3

    チキンブイヨンを沸かし、バターを溶かす。レモン汁、EXオリーブオイルを加え、そこに野菜を入れたら軽く煮含める。

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