コツ・ポイント
ホワイトソース(市販)は固めなので、牛乳と生クリームで固さを調整する。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
サーモン(生ギンザケなど) ▶2cm角にカットしておく | 100g |
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ブロッコリー ▶下茹でし、一口大にカットして、ソテーしておく | 10g |
しめじ ▶きのこ類は一口大にカットし、ソテーしておく | 10g |
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しいたけ | 10g |
えのき | 10g |
エリンギ | 10g |
ホワイトソース(缶) | 150g |
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牛乳 | 80cc |
生クリーム | 100cc |
卵黄 | 2コ |
パルメザンチーズ | 30g |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
サーモンをオリーブ油でソテーして、耐熱皿に盛る。しめじ、しいたけ、えのき、エリンギ、ブロッコリーも盛り付ける。
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STEP 2
【ソース】市販のクリームソースを牛乳と生クリームを加え、温める。塩・こしょうで味を整えて、卵黄、パルメザンチーズ、レモン汁を加える。
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STEP 3
Step1にStep2のソースをかけて、オーブン200℃で約5分焼き、色づいたら出来上がり。