コツ・ポイント
沸騰前のお湯でゆっくりと火を通すことで固くならず、ふんわりとした食感で頂けます。
漬け汁も冷たいので、貝を入れて余熱が入らないので身が引き締まりすぎずに仕上がります。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
冷水 | 600cc |
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白だし | 大さじ6 |
レモン汁 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ8 |
パーナ貝、またはムール貝 | 10枚 |
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スタッフドオリーブ ▶あれば。 | 5粒 |
お好きな香草 ▶あれば。 | 少々 |
作り方
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STEP 1
マリネ液を混ぜ合わせます。
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STEP 2
お湯を沸かし、沸騰前の沸々し始めたお湯に貝を入れ、じっくり中まで火を通し、湯切りしてマリネ液に漬け込みます。
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STEP 3
冷蔵庫で3時間~1日漬けて完成です。お好みでオリーブや香草を添えても。