牡蠣のソテーパプリカソース ~フェットチーネのリース~

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

料理が冷たくならないようお皿を温めておく事も一つですがソース、牡蠣、パスタ、どれも温かく料理が出せるように優先順位を大事にする事が美味しく完成させるポイントです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

牡蠣(生食用) 6個
パプリカ 1個

ソース

ニンニク 1欠片
100cc
ブイヨン(固形) 1個
バター 15g

バジルソース

バジル 10枚
ニンニク 1欠片
松の実 10粒
オリーブオイル 40cc

付け合わせ

バジル 2枚
プチトマト 2個
松の実 5粒
ローズマリー 少々
フェットチーネ 60g(乾麺)

作り方

  • STEP 1

    パプリカをグリルで皮が焦げるまで焼き、皮を剥きぶつ切り。熱したフライパンでオリーブオイル、ニンニク、バターと一緒に炒め、水とブイヨンを入れて弱火で3分煮る。
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  • STEP 2

    3分煮たらミキサーへかけ、ボールに移す。バジルソースは材料を全てミキサーにかけ、ボールに移す。

  • STEP 3

    鍋に1リットルのお湯を沸かし塩を小さじ一杯入れてパスタを7分ゆでる。その間に牡蠣に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。

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