コツ・ポイント
基本食材は全てグラムで量りましょう。
ccでも良いが、グラムの方がブレが少なく安定します。(今回は全てグラム表示)
デジタル量りが無ければccでも可。
材料・調味料
約7~8人前
調理時間: 約20分
黒豆 | 100g |
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無調整豆乳 | 200g |
牛乳 | 300g |
生クリーム | 200g |
白ワイン | 30g |
グラニュー糖 | 65g |
板ゼラチン | 1枚(10g) |
黄な粉 | 少々 |
作り方
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STEP 1
大きめのボールに水を張り、板ゼラチンを10~15分ほど戻す。\n(ゼラチンの種類により、固まり方が多少違います)\n今回はゼリエースのゼラチンリーフ緑を使用。\
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STEP 2
豆乳200gと黒豆100gをミキサーにかけ、液状にする。
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STEP 3
鍋に液状になった豆乳と牛乳、生クリームを入れ、弱火にかける。\n