アボカドサンド マカロン仕立て

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

アボカドのクリームチーズフィリングを柔らかソフト食パンでサンドし、
コンデンスミルク入りのモッツァレラソースでコ一ティングしました。
コツは完熟アボカドを使って分量を守ることです

材料・調味料

1人分
調理時間: 約15分

アボカドフィリング材料

完熟アボカド 30グラム
クリームチーズ 30グラム
コンデンスミルク 小さじ1

サンドの材料

柔らかソフト食パン ▶デザート型などセルクル6センチで2個くり抜く。 1枚

外側のコーティング材料

スライスチーズ モッツァレラ味 2枚分36グラム
コンデンスミルク 小さじ2
低脂肪生クリーム 大さじ1.3杯

飾りの材料

今回は金箔 少々
今回はセルフィーユ 少々
今回は抹茶のパウダー 少々

作り方

  • STEP 1

    アボカドのフィリング材料をよく混ぜ合わせます。

  • STEP 2

    サンドの食パンを型抜きます。

  • STEP 3

    食パン、フィリング、食パンと重ねてサンドします。手で押して空気を軽く抜きます。

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