コツ・ポイント
アボカドのクリームチーズフィリングを柔らかソフト食パンでサンドし、
コンデンスミルク入りのモッツァレラソースでコ一ティングしました。
コツは完熟アボカドを使って分量を守ることです
材料・調味料
1人分
調理時間: 約15分
完熟アボカド | 30グラム |
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クリームチーズ | 30グラム |
コンデンスミルク | 小さじ1 |
柔らかソフト食パン ▶デザート型などセルクル6センチで2個くり抜く。 | 1枚 |
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スライスチーズ モッツァレラ味 | 2枚分36グラム |
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コンデンスミルク | 小さじ2 |
低脂肪生クリーム | 大さじ1.3杯 |
今回は金箔 | 少々 |
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今回はセルフィーユ | 少々 |
今回は抹茶のパウダー | 少々 |
作り方
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STEP 1
アボカドのフィリング材料をよく混ぜ合わせます。
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STEP 2
サンドの食パンを型抜きます。
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STEP 3
食パン、フィリング、食パンと重ねてサンドします。手で押して空気を軽く抜きます。