真鯛と紅芯大根のサラダ仕立て

仕江府 四九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

紅芯大根は厚めにむくとよい。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

真鯛(刺身用) 100g
紅芯大根 1/2個
チャイブ ▶半分は小口切り 1/2束
レモン 1/2個
アンチョビペースト 適量
適量
こしょう 適量
オリーヴオイル 適量
ピンクペッパー 適量
セルフィーユ 適量

作り方

  • STEP 1

    真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。

  • STEP 2

    ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。

  • STEP 3

    紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。

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