コツ・ポイント
紅芯大根は厚めにむくとよい。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
真鯛(刺身用) | 100g |
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紅芯大根 | 1/2個 |
チャイブ ▶半分は小口切り | 1/2束 |
レモン | 1/2個 |
アンチョビペースト | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーヴオイル | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
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STEP 1
真鯛を薄くスライスしてラップの上に並べ、軽く塩・こしょう、レモン汁を絞り上からラップをかけて放置し、軽くマリネする。
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STEP 2
ボウルにアンチョビペーストを入れ、大さじ1のオリーヴオイルで溶きのばす。
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STEP 3
紅芯大根をピーラーで縦に削ってボウルに入れ、塩・こしょう・オリーヴオイルで味付けする。更にstep1の真鯛も加え軽く和える。