コツ・ポイント
・さといもは自然に冷ましてから揚げる。
・明日葉は色良く仕上げるため、最後に加える
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
さといも (むいた物) ▶分量外の米のとぎ汁でボイルする | 300g |
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かつお出汁 | 400cc |
砂糖 | 大さじ2.5 |
みりん | 大さじ1 |
塩、薄口醤油 | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
明日葉 ▶一口大に切り色よくボイルする | 30g |
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しいたけ ▶スライスする | 2個 |
おろししょうが | 適量 |
針ねぎ | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
かつお出汁 | 300cc |
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薄口醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
さといもを分量の調味料でコトコト20分含め煮にする。
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STEP 2
あんの調味料を火にかけて、しいたけを加えて水溶き片栗粉でトロミをつける。
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STEP 3
STEP1のさといもに片栗粉をつけて揚げる。