ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
鶏肉の皮目をしっかり焼き上げてから、トマトソースで煮込みます。
にんにくやタイムをきかせることでバスク風に仕上がります。
トマトの水煮缶を入れる前の野菜は、よく炒めましょう。野菜にもフライパンでしっかりと火を入れるため、あまり煮込まないようにするのがポイントです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
若鶏のもも肉 ▶3センチ角に切り、塩をふる | 300g |
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玉ねぎ ▶以下、野菜は全て1センチ角に切る | 1/2個 |
にんじん | 1/2個 |
セロリ | 1/2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/4個 |
トマトの水煮缶 ▶裏ごししておく | 200cc |
にんにく ▶みじん切り | 適量 |
タイム | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
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STEP 1
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りを出してから、切りそろえた香味野菜・赤ピーマン・ズッキーニを入れ、よく炒める。
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STEP 2
同じ鍋に、裏ごししたトマトの水煮缶を入れる。よく混ぜながら5分くらい煮込む。
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STEP 3
冷たいフライパンに、鶏肉の皮目を下にして置き、フライパンの温度を上げていく。皮目だけをカリカリになるまで焼く。