コツ・ポイント
バターとグラニュー糖をちゃんとこがし、苺を炒めすぎないこと。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
苺 | 6個 |
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バニラアイスクリーム | 1スプーン(適量) |
グラニュー糖 | 20g |
バター | 15g |
キルシュ | 20g |
バルサミコ | 50g |
チョコレート | 7g |
ハチミツ | 15g |
ミント | 飾り |
作り方
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STEP 1
苺はヘタを取り、洗い、水分を拭き取る。
鍋にバター、グラニュー糖を入れて、火にかける。バターとグラニュー糖が焦げてきたら、苺を入れて、さっとソテーする。 2 -
STEP 2
【ソース】
バルサミコとハチミツを、鍋に入れて煮詰める。泡が大きくなり、ソースに粘りがでてきたら、火から外しチョコレートを入れて溶かし保温しておく。\t\t\t -
STEP 3
盛り付けた苺に、バニラアイスクリームをのせ、上からソースをかけて、チョコレートを削りながら散らす。(分量外)ミントを飾る。\t\t\t\t\t