コツ・ポイント
*卵を入れる時は、火を強くしすぎないようにする。
*箸先で卵液を少量落とした時に「ジュッ」と音がするくらい熱してから。
*半熟状態で巻き始めましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
卵(L玉) ▶泡立て器で、泡が立たないように混ぜる | 3個 |
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出汁 | 90ml |
薄口醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
油 | 少々 |
大根おろし | 適量 |
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作り方
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STEP 1
ボウルに出汁・薄口醤油・みりんを混ぜておく。そこに卵を入れる。卵焼き器に油を熱し、十分熱した状態で卵の液を入れる。
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STEP 2
半熟状態で巻き始める。箸を卵焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵の液を流し込む。
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STEP 3
焼きあがったら、まきすに包んで形を整える。お皿に盛り、大根おろしをのせたら完成。