出汁巻き玉子

仕江府 六零五シェフのレシピ

コツ・ポイント

*卵を入れる時は、火を強くしすぎないようにする。
*箸先で卵液を少量落とした時に「ジュッ」と音がするくらい熱してから。
*半熟状態で巻き始めましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

卵(L玉) ▶泡立て器で、泡が立たないように混ぜる 3個
出汁 90ml
薄口醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
少々

トッピング

大根おろし 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルに出汁・薄口醤油・みりんを混ぜておく。そこに卵を入れる。卵焼き器に油を熱し、十分熱した状態で卵の液を入れる。

  • STEP 2

    半熟状態で巻き始める。箸を卵焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵の液を流し込む。

  • STEP 3

    焼きあがったら、まきすに包んで形を整える。お皿に盛り、大根おろしをのせたら完成。

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