柚子こしょうとホタテのクネル 野菜スープ仕立て

仕江府 六九六シェフのレシピ

コツ・ポイント

*ホタテはヌメリがあるので、つなぎはなくても大丈夫です。
*ホタテとゆずの風味が野菜スープの中に溶け込みます。
*冷蔵庫にある野菜を足してもOK。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約25分

クネル

ホタテ 20個
なでしこ柚子こしょう 16g

野菜

玉ねぎ ▶以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく 50g
白菜 50g
ほうれん草 50g
しいたけ 50g
じゃがいも 50g
トマト 50g
500cc
適量

トッピング用

なでしこ柚子こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    【クネル】\nホタテと柚子こしょうをフードプロセッサーにかける。

  • STEP 2

    鍋に炒めた野菜類を入れ、水と合わせて煮込む。

  • STEP 3

    沸騰したら、Step1のクネルをスプーンで丸く成形し、鍋に加える。

このレシピをシェアする