コツ・ポイント
*ホタテはヌメリがあるので、つなぎはなくても大丈夫です。
*ホタテとゆずの風味が野菜スープの中に溶け込みます。
*冷蔵庫にある野菜を足してもOK。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約25分
ホタテ | 20個 |
---|---|
なでしこ柚子こしょう | 16g |
玉ねぎ ▶以下野菜は全てダイス状にカットし、軽く油で炒めておく | 50g |
---|---|
白菜 | 50g |
ほうれん草 | 50g |
しいたけ | 50g |
じゃがいも | 50g |
トマト | 50g |
水 | 500cc |
塩 | 適量 |
なでしこ柚子こしょう | 適量 |
---|
作り方
-
STEP 1
【クネル】\nホタテと柚子こしょうをフードプロセッサーにかける。
-
STEP 2
鍋に炒めた野菜類を入れ、水と合わせて煮込む。
-
STEP 3
沸騰したら、Step1のクネルをスプーンで丸く成形し、鍋に加える。