バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約15分

クレープの材料

市販のクレープの皮   2枚
製菓用ホイップクリーム 30グラム
角切りバナナ 45グラム

ショコラソースの材料

生クリ一ム 12cc
牛乳 33cc
ビターチョコ 13グラム

飾り

冷凍ベリー 少々
セルフィーユ あれば少々

作り方

  • STEP 1

    クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。

  • STEP 2

    折り込むように四カ所折ります。

  • STEP 3

    ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。
    丁寧に盛りつけて

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています