コツ・ポイント
寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。
材料・調味料
1人分
調理時間: 約15分
市販のクレープの皮 | 2枚 |
---|---|
製菓用ホイップクリーム | 30グラム |
角切りバナナ | 45グラム |
生クリ一ム | 12cc |
---|---|
牛乳 | 33cc |
ビターチョコ | 13グラム |
冷凍ベリー | 少々 |
---|---|
セルフィーユ | あれば少々 |
作り方
-
STEP 1
クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。
-
STEP 2
折り込むように四カ所折ります。
-
STEP 3
ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。
丁寧に盛りつけて