パパッと!気軽にカルボナーラ

仕江府 七二一シェフのレシピ

コツ・ポイント

すぐ出来るのでパスタを茹でながらソースを作りましょう!
ソースは煮詰め過ぎないで

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

パスタ 100glm
ホイップクリーム 40ml
牛乳 90ml
バター 15glm
ベーコン 20glm
パルメザンチーズ 20glm
調味塩 適量
チキンコンソメ顆粒 こさじ1
卵黄 1個
ブラックペッパー 好みの量

作り方

  • STEP 1

    湯を沸かしパスタを湯がく
    湯に塩をいれなくても大丈夫!

  • STEP 2

    フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める

  • STEP 3

    ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています