緑のガスパチョ ”カシ”

仕江府 六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

プロヴァンス地方のCassis(カシ)という町で働いてたときの思い出の一品です。野菜は一晩マリネすると一層おいしくなります。パプリカは通常のピーマンだと青臭さが強いので大きいパプリカを用意しましょう。皮つきなのでしっかりミキサーで回します。生ハムやエビを合わせてもおいしいです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

緑トマト ▶水洗いし、ヘタを取る 2個
キュウリ ▶水洗いし、ヘタを取る 1本
たまねぎ ▶皮をむき、水洗いし、カットする 少々(10g程度)
緑パプリカ ▶水洗いし、ヘタと種を取り、中の白い部分も取る 1個
セロリ ▶水洗いし、筋を引く 1本
にんにく ▶皮をむき半割にし、芽を取り除く 1片
白ワイン 大さじ4
白ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量
適量
アボカト 1個

飾り

バジル 4束

作り方

  • STEP 1

    緑トマト、キュウリ、緑パプリカ、セロリはミキサーで回しやすい大きさにカットする。にんにくは薄切りにする。

  • STEP 2

    切った野菜、玉ねぎをバットなどに入れる。塩少々、オリーブオイルを加え、全体になじませマリネする。

  • STEP 3

    マリネした野菜をミキサーにかける。白ワイン、白ワインビネガー、塩で味を整える。

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