イチゴイチエ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

フライパンでホワイトチョコレートが溶けたら、火をかけ続けずに外しながらヨーグルトを混ぜます。苺も生のままの味を重視して。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

下処理

ヨーグルト ▶水切りヨーグルトを作る。1パック分。 ペーパーで水を切る。

ブリュレの材料

水切りヨーグルト 100グラム
ホワイトチョコレート 48グラム
大きめ2粒
グラニュー糖 0.5グラム×2
飾りの葉 2枚

作り方

  • STEP 1

    水切りヨーグルトを作ります。下処理としてボ一ル、ザル、キッチンペーパーにヨーグルトを1パック入れてペーパーの上を輪ゴムで縛り、3時間冷蔵庫に置く。

  • STEP 2

    しっかり水分が出たら、水切りヨーグルトの出来上がり。

  • STEP 3

    テフロンパンにホワイトチョコレートを弱火で溶かし、火から外して水切りヨーグルトを加えてよく練ります。イチゴは上1/3を切り取り、下2/3を5ミリに角切りします。

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