コツ・ポイント
フライパンでホワイトチョコレートが溶けたら、火をかけ続けずに外しながらヨーグルトを混ぜます。苺も生のままの味を重視して。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
ヨーグルト ▶水切りヨーグルトを作る。1パック分。 | ペーパーで水を切る。 |
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水切りヨーグルト | 100グラム |
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ホワイトチョコレート | 48グラム |
苺 | 大きめ2粒 |
グラニュー糖 | 0.5グラム×2 |
飾りの葉 | 2枚 |
作り方
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STEP 1
水切りヨーグルトを作ります。下処理としてボ一ル、ザル、キッチンペーパーにヨーグルトを1パック入れてペーパーの上を輪ゴムで縛り、3時間冷蔵庫に置く。
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STEP 2
しっかり水分が出たら、水切りヨーグルトの出来上がり。
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STEP 3
テフロンパンにホワイトチョコレートを弱火で溶かし、火から外して水切りヨーグルトを加えてよく練ります。イチゴは上1/3を切り取り、下2/3を5ミリに角切りします。