コツ・ポイント
カットしたバナナをダークラム酒に3分漬けます。漬けすぎると苦味が出るのでご用心。そのバナナをノンオイル弱火のフライパンで焼きます。巻き着けたベーコンから出た油がじゅうじゅうと言うシンプルなメロディを奏でるまで焼きます。ボサノバ一曲を楽しむ心の余裕が、この料理のコツです。
材料・調味料
6個分
調理時間: 約10分
バナナ ▶皮をむいて、縦横6等分にカットする | 1本 |
---|---|
ダークラム酒 | 50cc |
ベーコン ▶1枚を半分にカットする(計6枚) | 3枚 |
アボガド | 1/4個 |
---|---|
マスカルポーネチーズ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
カットしたバナナをダークラム酒に3分漬ける。
-
STEP 2
バナナを取り出し、中央にベーコンを巻き、爪楊枝でとめる。
-
STEP 3
フライパンに、バナナを入れ、平らな面から弱火で焼く。じゅうじゅうと音がしたら、裏返して焼く。