彩り野菜のシーフードプディング

仕江府 六二二シェフのレシピ

コツ・ポイント

まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。
加熱後、1~2分蒸らしましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約8分

魚介類

ブラックタイガー ▶水洗いし、尾以外の殻をむく 2尾
タコ ▶水洗いし、一口大にカット 適量
イカ ▶水洗いし、一口大にカット 適量
あさり ▶水洗いする 2ヶ
ムール貝 ▶水洗いする 1ヶ

野菜

玉ネギ ▶野菜は全て5mm角にカット 1/8個
ブロッコリー 小房にわけたもの2ヶ
ピーマン 少々
パプリカ 少々
人参 少々
ローリエ 1枚

Aソース

1ヶ
牛乳 50cc
コンソメスープ 50cc
適量
こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分) \n海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。

  • STEP 3

    電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。

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