コツ・ポイント
まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。
加熱後、1~2分蒸らしましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約8分
ブラックタイガー ▶水洗いし、尾以外の殻をむく | 2尾 |
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タコ ▶水洗いし、一口大にカット | 適量 |
イカ ▶水洗いし、一口大にカット | 適量 |
あさり ▶水洗いする | 2ヶ |
ムール貝 ▶水洗いする | 1ヶ |
玉ネギ ▶野菜は全て5mm角にカット | 1/8個 |
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ブロッコリー | 小房にわけたもの2ヶ |
ピーマン | 少々 |
パプリカ | 少々 |
人参 | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
卵 | 1ヶ |
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牛乳 | 50cc |
コンソメスープ | 50cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
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STEP 2
魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分) \n海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。
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STEP 3
電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。