柚子こしょう香る 和風"バーニャ・フレッタ"

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

たっぷりと野菜を頂ける冷たいバーニャカウダの和風仕立て。コツはフレッシュ野菜を用意して。プチトマトはソースが馴染まず、キュウリはしっかり味になるので、バランスを考えるとプチトマトは必須です。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

和風バ一ニャソース材料

バ一ジンオリーブオイル 大さじ1×2
柚子こしょう 小さじ1/2×2
浅漬けの素 小さじ1×2

お野菜材料

4色プチトマト お好きなだけ
カブ 2切れ
キュウリ 2切れ
人参 2本
セロリ 2本
ボイルブロッコリー 2切れ
赤黄パプリカ 各2本
ボイルアスパラガス 2本
クラッシュアイス 適量

作り方

  • STEP 1

    ソースは1人前づつ混ぜて溶かしておく。

  • STEP 2

    お好きなだけ野菜を用意して、クラッシュアイスに盛りつけたり。

  • STEP 3

    バーニャカウダは熱いお風呂という意味で、今回のは冷たいお風呂になります。

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