コツ・ポイント
たっぷりと野菜を頂ける冷たいバーニャカウダの和風仕立て。コツはフレッシュ野菜を用意して。プチトマトはソースが馴染まず、キュウリはしっかり味になるので、バランスを考えるとプチトマトは必須です。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
バ一ジンオリーブオイル | 大さじ1×2 |
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柚子こしょう | 小さじ1/2×2 |
浅漬けの素 | 小さじ1×2 |
4色プチトマト | お好きなだけ |
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カブ | 2切れ |
キュウリ | 2切れ |
人参 | 2本 |
セロリ | 2本 |
ボイルブロッコリー | 2切れ |
赤黄パプリカ | 各2本 |
ボイルアスパラガス | 2本 |
クラッシュアイス | 適量 |
作り方
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STEP 1
ソースは1人前づつ混ぜて溶かしておく。
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STEP 2
お好きなだけ野菜を用意して、クラッシュアイスに盛りつけたり。
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STEP 3
バーニャカウダは熱いお風呂という意味で、今回のは冷たいお風呂になります。