れんこんと豚バラ肉の味噌炒め

仕江府 三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

味噌などの少し固さがあるものは、液状調味料で少しずつ溶いていくとダマにらず、溶けやすいです。八丁味噌を使っても美味しいですよ!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

れんこん ▶5mm幅に切る 300g
豚バラ肉 ▶食べやすい大きさに切る 200g
片栗粉 大さじ1
酢水 適量

調味料

大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
合わせ味噌 大さじ1

お好みで

七味 適量
あさつき 適量

作り方

  • STEP 1

    れんこんは、酢水で下ゆでしておく。豚バラ肉はほぐし、片栗粉をまぶしておく。 *厚めに切ったれんこんは火が通りにくいので、あらかじめ茹でておくのがオススメ。

  • STEP 2

    調味料を混ぜておく。

  • STEP 3

    フライパンに油をしき、中火強でれんこんを炒める。れんこんに焼き色がついたら豚バラ肉を入れ炒める。 *フライパンから煙が出ない程度の強火で炒める。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています