おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータ

仕江府 四三九シェフのレシピ

コツ・ポイント

スチームケースを使えば、短時間でパスタが茹でることができます。
パスタは、細い1.5mmを利用。
パスタを固めに加熱したところに、味をつけ、再加熱で仕上げます

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

スパゲッティ(1.5mm) 100g
▶スパゲッティ用 適量
▶スパゲッティ用 小さじ1
玉ねぎ 1/4玉程度
市販のトマトソース 170g
赤ワイン 小さじ2
チューブニンニク 少々
赤トウガラシの輪切り 1/3本
パルメザンチーズ 小さじ2
塩・こしょう 少々
乾燥ハーブ等(お好みで) 少々

作り方

  • STEP 1

    スチームケースにスパゲッティ・ひたひたの水・塩を入れ、レンジで3~4分加熱する。取り出し、中の水を少し残して水切りをする。

  • STEP 2

    その上に、玉ねぎ・トマトソース・赤ワイン・パルメザンチーズ・チューブニンニク・赤唐辛子を乗せ、塩・こしょうで味をととのえる。

  • STEP 3

    蓋を開け陀状態で2分程度レンジで加熱をする。レンジから取り出し、良く混ぜて完成。

このレシピをシェアする