コツ・ポイント
蒟蒻はボイルしてしっかり灰汁抜きすること!
蒟蒻と乾燥椎茸は醤油をまぶして焼くといい!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
コンニャク ▶じゃばらに目を入れてボイルする | 半丁 |
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乾燥椎茸 ▶水で戻し3等分に切る | 2個 |
葱 ▶短冊ぎりにする | 20g |
長芋 ▶皮を剥いてすりおろす | 30g |
醤油 | 15g |
酒 | 15cc |
中華スープ | 150cc |
胡麻油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
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STEP 1
コンニャク、椎茸\n葱を切る
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STEP 2
コンニャクは軽くボイルして灰汁を、抜く。\n
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STEP 3
ボイルしたコンニャクとカットした椎茸に醤油を絡ませて、熱したフライパンに油を引いて焦げ目がつく程度まで表面を焼く。