簡単ヘルシー蒟蒻の醤油煮込み長芋添え

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

蒟蒻はボイルしてしっかり灰汁抜きすること!
蒟蒻と乾燥椎茸は醤油をまぶして焼くといい!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

コンニャク ▶じゃばらに目を入れてボイルする 半丁
乾燥椎茸 ▶水で戻し3等分に切る 2個
▶短冊ぎりにする 20g
長芋 ▶皮を剥いてすりおろす 30g
醤油 15g
15cc
中華スープ 150cc
胡麻油 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

  • STEP 1

    コンニャク、椎茸\n葱を切る

  • STEP 2

    コンニャクは軽くボイルして灰汁を、抜く。\n

  • STEP 3

    ボイルしたコンニャクとカットした椎茸に醤油を絡ませて、熱したフライパンに油を引いて焦げ目がつく程度まで表面を焼く。

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