コツ・ポイント
ボイル野菜、焼き野菜を一緒に頂く旨味パン粉はお酒のアテにも、トーストにのせて食事の変わりのブルスケッタにしても美味。野菜は季節のお好みのものでも!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約25分
オリーブ油 | 大さじ2 |
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刻みニンニク | 小さじ1.5 |
水 | 小さじ1 |
コンソメパウダー | 小さじ1/3 |
パン粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
グラニュ一糖 | 0.3グラム |
トマト中玉 | 1個 |
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カブ | 4切れ |
ブロッコリー | 4切れ |
人参 | 1センチ×2枚 |
赤黄パプリカ | 各2本 |
お好みの野菜 | あれば適量 |
焼き用サラダ油 | 少々 |
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ガーリックトースト | お好み量 |
作り方
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STEP 1
旨味パン粉の下準備をします。オリーブオイル、刻みニンニクを沸かし、火を止めて水とコンソメパウダーを入れて溶かします。
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STEP 2
ボールにパン粉からグラニュ一糖までの他の材料を混ぜておきます。仕上げに合わせるので、このままで。
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STEP 3
人参、カブ、ブロッコリーはそれぞれお好みの固さに塩水で下茹でし、トマトは湯むきします。