お野菜盛り合わせ 旨味パン粉のオルトラーナ風

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ボイル野菜、焼き野菜を一緒に頂く旨味パン粉はお酒のアテにも、トーストにのせて食事の変わりのブルスケッタにしても美味。野菜は季節のお好みのものでも!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約25分

旨味パン粉ソースの材料

オリーブ油 大さじ2
刻みニンニク 小さじ1.5
小さじ1
コンソメパウダー 小さじ1/3
パン粉 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1/2
グラニュ一糖 0.3グラム

野菜盛り合わせの材料

トマト中玉 1個
カブ 4切れ
ブロッコリー 4切れ
人参 1センチ×2枚
赤黄パプリカ 各2本
お好みの野菜 あれば適量

その他の材料

焼き用サラダ油 少々
ガーリックトースト お好み量

作り方

  • STEP 1

    旨味パン粉の下準備をします。オリーブオイル、刻みニンニクを沸かし、火を止めて水とコンソメパウダーを入れて溶かします。

  • STEP 2

    ボールにパン粉からグラニュ一糖までの他の材料を混ぜておきます。仕上げに合わせるので、このままで。

  • STEP 3

    人参、カブ、ブロッコリーはそれぞれお好みの固さに塩水で下茹でし、トマトは湯むきします。

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