野菜たっぷり!デコポン酢豚

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

デコポンを絞る時は、スクイザーに強く押し当てて絞ってしまうと皮の渋みが出てしまう為、置いて手で絞り皮を壊さないように絞る事が美味しさのポイントです。
野菜のシャキシャキ感を残す為、炒め過ぎには注意する。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

豚ロース ▶10gにカット 80グラム
玉ねぎ ▶食べやすい大きさにカット 1/4
インゲン豆 ▶半分にカット、下茹で 4本
パプリカ(黄) ▶食べやすい大きさにカット 適量
人参 ▶厚めのスライス、下茹で 適量
あればブロッコリーの芯 ▶厚めのスライス、下茹で 適量
水溶き片栗粉 適量

豚肉の衣

片栗粉 ▶豚肉にまぶす 少々
小麦粉 30g
30g

酢豚ベース

デコポン果汁 ▶搾り濾しておく 1個分
砂糖 20グラム
40cc
30cc
ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    野菜を全てカットし、人参、インゲン、ブロッコリーの芯を下茹でしておく。\n

  • STEP 2

    豚肉は塩、胡椒し片栗粉を軽くまぶし小麦粉を水で溶いた物に混ぜて揚げる。

  • STEP 3

    酢豚のベースをボールで合わせる。\nフライパンで玉葱と下茹でした野菜を炒め、酢豚のベースを入れ、豚肉を入れる。

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