コツ・ポイント
れんこんは、すりおろしと叩いているので、ふわふわとコリコリの食感が両方楽しめるようになっています。
揚げるときは、高温だと焦げてしまうので、低温で中までしっかりと揚げること。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
福富れんこん ▶皮をむく | 150g |
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鶏ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4 |
酒 | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
出汁 | 大さじ5 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
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STEP 1
福富れんこんは、半分すりおろし、残り半分を大きめの乱切りにし、ビニール袋に入れて、すりこ木や麺棒で叩く。少し粒が残る程度。
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STEP 2
ボウルに福富れんこん・鶏ひき肉・玉ねぎ・酒・塩・胡椒・ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
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STEP 3
丸に形を整えて、片栗粉をつけてキツネ色に揚げる。