コツ・ポイント
安納芋はゆっくりと、皮ごと素揚げすることで、全体がほくほくに仕上がります。(目安は20分)
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
安納芋 ▶皮付きのまま、縦半分に切る | 300g |
---|---|
パセリ ▶さっと下茹でし、茎は小口切り、葉は一口大に切る | 1束 |
白練り胡麻 ▶調味料を全て混ぜておく | 大さじ3 |
---|---|
すり胡麻 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
練りからし | 小さじ1 |
作り方
-
STEP 1
安納芋はぬるい温度からゆっくり揚げ(20分目安)、最後は高温でカリッと揚げる。揚げた後、ぶつ切りにする。
-
STEP 2
合わせたごまだれに、安納芋とパセリを合わせたら完成。\n※安納芋を少しくずしながら和えると良い。