安納芋とパセリの胡麻和え

仕江府 六五二シェフのレシピ

コツ・ポイント

安納芋はゆっくりと、皮ごと素揚げすることで、全体がほくほくに仕上がります。(目安は20分)

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

安納芋 ▶皮付きのまま、縦半分に切る 300g
パセリ ▶さっと下茹でし、茎は小口切り、葉は一口大に切る 1束

ごまだれ

白練り胡麻 ▶調味料を全て混ぜておく 大さじ3
すり胡麻 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
練りからし 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    安納芋はぬるい温度からゆっくり揚げ(20分目安)、最後は高温でカリッと揚げる。揚げた後、ぶつ切りにする。

  • STEP 2

    合わせたごまだれに、安納芋とパセリを合わせたら完成。\n※安納芋を少しくずしながら和えると良い。

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