ハンダマと豚肉の梅干し炒め

仕江府 六五二シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハンダマの色と食感を生かしたいので、火を止めてからハンダマを半生状態になるまでからめます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ハンダマ ▶葉をつまみ、大きいものは3~4cmに切る 2袋
ごぼう ▶3cmの長さに切り、縦にうす切り(水にさらさないこと) 1/2本
豚ロース肉(生姜焼き用) ▶下味の調味料に漬け込む(15分) 400g
ごま油 大さじ2

下味

生姜 ▶すりおろし 大さじ1
にんにく ▶すりおろす 小さじ1
大さじ4
しょうゆ 大さじ3
梅干し ▶種をとり、細かくたたく 2個

作り方

  • STEP 1

    下味をつけた豚肉を炒める前にごぼうを混ぜ合わせ、一緒に下味をつける。

  • STEP 2

    フライパンにごま油をひき、豚肉を両面焼く。

  • STEP 3

    豚肉が焼きあがったら取り出し、ごぼうを下味の汁ごとフライパンに入れ、炒める。

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