コツ・ポイント
ハンダマの色と食感を生かしたいので、火を止めてからハンダマを半生状態になるまでからめます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
ハンダマ ▶葉をつまみ、大きいものは3~4cmに切る | 2袋 |
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ごぼう ▶3cmの長さに切り、縦にうす切り(水にさらさないこと) | 1/2本 |
豚ロース肉(生姜焼き用) ▶下味の調味料に漬け込む(15分) | 400g |
ごま油 | 大さじ2 |
生姜 ▶すりおろし | 大さじ1 |
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にんにく ▶すりおろす | 小さじ1 |
酒 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ3 |
梅干し ▶種をとり、細かくたたく | 2個 |
作り方
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STEP 1
下味をつけた豚肉を炒める前にごぼうを混ぜ合わせ、一緒に下味をつける。
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STEP 2
フライパンにごま油をひき、豚肉を両面焼く。
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STEP 3
豚肉が焼きあがったら取り出し、ごぼうを下味の汁ごとフライパンに入れ、炒める。