コツ・ポイント
野菜はそれぞれ、美味しくしあがるように、火入れの時間とタイミングを変えます。
*今回は海老を使いましたが、ベーコンに変更しても美味しいです。
*季節野菜を使って色々応用できますので、お試しください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
スパゲッティー | 400g |
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海老 ▶殻を剥いて、背ワタを取る | 20尾 |
島そらまめ ▶軽くボイルして薄皮を剥いておく | 200g |
春キャベツ ▶大きめにカットしておく | 100g |
ハンダマ ▶茎は外しておく | 30g |
福富蓮根 ▶イチョウ切りにカットしておく | 50g |
プチトマト ▶半分にカットする | 10個 |
オリーブオイル | 100cc |
にんにく ▶みじん切り | 30g |
鷹の爪 | 2本 |
アンチョビ | 20g |
白ワイン | 100cc |
塩、こしょう | 適量 |
パセリ ▶みじん切り | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイル、海老を入れて軽く炒める。炒めたら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。そこへアンチョビ、白ワインを入れて少し煮つめ、蓮根を入れる。
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STEP 2
鍋にお湯を沸かして、多めの塩をして、パスタをゆでる。パスタが茹であがる2分前にキャベツを入れ、キャベツにも火を入れる。
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STEP 3
パスタが茹であがるタイミングで、フライパンに残りの食材を入れ、パスタを入れ味を調えれば完成。