コツ・ポイント
蓮根は電子レンジで1分位加熱しておくときれいに切れます。
トマトはカットして塩を振り、余分な水分を抜いておきましょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
ハンダマ ▶固い茎は外しておく | 3本 |
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福富れんこん ▶レンジで1分程加熱しておく | 100g |
魚のすり身 | 100g |
天ぷら粉 ▶材料を混ぜて天ぷら生地をつくる | 50g |
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パルメザンチーズパウダー | 30g |
炭酸水 | 60~80cc |
トマト ▶種を取り、1cm角に切る。ソースの材料を混ぜる | 1個 |
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バジル | 4枚 |
にんにくオイル | 少々 |
塩、白こしょう | 適量 |
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EVオリーブオイル | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
作り方
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STEP 1
蓮根に魚のすり身を詰め、スライスする。
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STEP 2
鍋にサラダ油を入れ火にかけて、170度に温める。まずは天麩羅生地をつけたハンダマから揚げ、次にレンコンを揚げる。
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STEP 3
器に天ぷらと、ケッカソースを盛り付ければ、完成。