ハンダマと福富れんこんのイタリア風天ぷら

仕江府 五四四シェフのレシピ

コツ・ポイント

蓮根は電子レンジで1分位加熱しておくときれいに切れます。 
トマトはカットして塩を振り、余分な水分を抜いておきましょう。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ハンダマ ▶固い茎は外しておく 3本
福富れんこん ▶レンジで1分程加熱しておく 100g
魚のすり身 100g

天ぷら生地

天ぷら粉 ▶材料を混ぜて天ぷら生地をつくる 50g
パルメザンチーズパウダー 30g
炭酸水 60~80cc

ケッカソース

トマト ▶種を取り、1cm角に切る。ソースの材料を混ぜる 1個
バジル 4枚
にんにくオイル 少々

調味料

塩、白こしょう 適量
EVオリーブオイル 適量
サラダ油 適量
レモン汁 適量

作り方

  • STEP 1

    蓮根に魚のすり身を詰め、スライスする。

  • STEP 2

    鍋にサラダ油を入れ火にかけて、170度に温める。まずは天麩羅生地をつけたハンダマから揚げ、次にレンコンを揚げる。

  • STEP 3

    器に天ぷらと、ケッカソースを盛り付ければ、完成。

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