野菜オムレツ トマトソース

仕江府 二一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

オムレツの形を、変化させて丸くすることで簡単にできる。 具は冷蔵庫にあるもので作れます。

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

しめじ ▶半分に切る 25g
もやし ▶半分に切る 40g
絹さや ▶縦に半分 5枚
キャベツ ▶1cm角に切る 20g
生シイタケ ▶太目に切る 2枚
玉ねぎ ▶スライス 50g
ピーマン ▶4等分に切る 半個
菜の花 ▶半分に切る 3本
サラダ油 50g
玉子 ▶こしを切るように混ぜる 3個
トマト ▶湯むきにして粗みじん切り 半個
ケチャップ 25g
スープ ▶がらスープの素を4g溶かす 100g
少々
黒胡椒 少々
バター 10g
水溶き片栗粉 適量

作り方

  • STEP 1

    トマト以外の野菜の具材をサラダ油で炒める。 塩、黒胡椒で軽く味をつける。しんなりしたら別皿に移す。

  • STEP 2

    よく熱したフライパンにサラダ油を多めに入れて、玉子を入れて菜箸でゆっくりと大きくかき混ぜる。 5割位火が通ったらフライパンを火からおろし、真ん中に具をのせる。

  • STEP 3

    玉子の淵を菜箸で具の上に数回に分けて、丸くなるようにかぶせてゆく。 形ができたら盛り付け皿をのせて、フライパンごとひっくり返す。 形を整える。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています