カニの身詰めトマトサラダ

仕江府 六三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

*トマトカップの作り方:トマトの尻の部分を輪切りに切り落とし、尻の方から包丁を入れ、くるりと一回転させると、きれいにくり抜けます。
*お好みの野菜で彩りよく盛り付ければ、華やかに仕上がります

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

トマト(Mサイズ) ▶へたをとる 1個
きゅうり ▶千切りにカット スライス2枚
生マッシュルーム ▶千切りにカット 1/2個
カニ缶 ほぐし身 30g
マヨネーズ 大さじ2

飾り(お好み野菜でOK)

トレビス 適量
サニーレタス 適量
パセリ 適量
ドレッシング ▶お好みのものでOK 適量

作り方

  • STEP 1

    【トマトの中身をくり抜く】トマトの尻の部分を輪切りにカットし、尻の方から包丁を入れ、一回転させて中身をくり抜く。くり抜いた中身は刻んでおく。

  • STEP 2

    ボウルに刻んだトマト・きゅうり・マッシュルーム・カニ缶 ほぐし身・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    トマトの中にStep2を詰め、お皿中央にのせる。そのまわりにトレビス・サニーレタス・パセリなどを飾り、ドレッシングをかければ完成。

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