コツ・ポイント
*トマトカップの作り方:トマトの尻の部分を輪切りに切り落とし、尻の方から包丁を入れ、くるりと一回転させると、きれいにくり抜けます。
*お好みの野菜で彩りよく盛り付ければ、華やかに仕上がります
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
トマト(Mサイズ) ▶へたをとる | 1個 |
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きゅうり ▶千切りにカット | スライス2枚 |
生マッシュルーム ▶千切りにカット | 1/2個 |
カニ缶 ほぐし身 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
トレビス | 適量 |
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サニーレタス | 適量 |
パセリ | 適量 |
ドレッシング ▶お好みのものでOK | 適量 |
作り方
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STEP 1
【トマトの中身をくり抜く】トマトの尻の部分を輪切りにカットし、尻の方から包丁を入れ、一回転させて中身をくり抜く。くり抜いた中身は刻んでおく。
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STEP 2
ボウルに刻んだトマト・きゅうり・マッシュルーム・カニ缶 ほぐし身・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
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STEP 3
トマトの中にStep2を詰め、お皿中央にのせる。そのまわりにトレビス・サニーレタス・パセリなどを飾り、ドレッシングをかければ完成。