コツ・ポイント
バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
豆腐(木綿) ▶水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める | 1/2丁 |
---|---|
明太子 ▶薄皮を取り、ほぐしておく | 約80g |
万能ネギ ▶小口切り | 約10g |
生クリーム | 大さじ1 |
無塩バター | 大さじ2 |
作り方
-
STEP 1
温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。
-
STEP 2
フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。
-
STEP 3
お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。