湯やっこめんたい

仕江府 七九六シェフのレシピ

コツ・ポイント

バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

豆腐(木綿) ▶水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める 1/2丁
明太子 ▶薄皮を取り、ほぐしておく 約80g
万能ネギ ▶小口切り 約10g
生クリーム 大さじ1
無塩バター 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。

  • STEP 2

    フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。

  • STEP 3

    お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。

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