生ハムを纏った野菜とハムのゼリー寄せ

仕江府 七三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

ゼラチンと液体の量をきちんと量りしっかり固める。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約210分

ゼリー中身

ズッキーニ 20g
玉ねぎ 20g
パプリカ赤 20g
ボンレスハム ▶抜いた回りを使用 40g
コンソメ ▶顆粒の物でもOK 120cc
赤ワイン 50cc
板ゼラチン 5g
適量
ブラックペッパー粗挽き 少々
ボンレスハム ▶セルクルで抜く 60g

ソース

オリーブオイル 120cc
白ワインヴィネガー 40cc
パプリカ赤 20g
ブラックオリーブ 20g
適量
ブラックペッパー 適量

飾り用

生ハム 2枚
ルッコラ 5枚

作り方

  • STEP 1

    ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカは5mm角にカットして塩茹でする

  • STEP 2

    ボンレスハムは5mmにスライスして、6cmのセルクルで丸く抜く。\n抜いたのこりのハムを5mm角にカットしておく。

  • STEP 3

    鍋に赤ワインを入れアルコールを飛ばし、コンソメを加え、カットした野菜、ハムを入れ\n味を整えゼラチンを溶かし冷ます。

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