コツ・ポイント
ゼラチンと液体の量をきちんと量りしっかり固める。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約210分
ズッキーニ | 20g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
パプリカ赤 | 20g |
ボンレスハム ▶抜いた回りを使用 | 40g |
コンソメ ▶顆粒の物でもOK | 120cc |
赤ワイン | 50cc |
板ゼラチン | 5g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー粗挽き | 少々 |
ボンレスハム ▶セルクルで抜く | 60g |
オリーブオイル | 120cc |
---|---|
白ワインヴィネガー | 40cc |
パプリカ赤 | 20g |
ブラックオリーブ | 20g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
生ハム | 2枚 |
---|---|
ルッコラ | 5枚 |
作り方
-
STEP 1
ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカは5mm角にカットして塩茹でする
-
STEP 2
ボンレスハムは5mmにスライスして、6cmのセルクルで丸く抜く。\n抜いたのこりのハムを5mm角にカットしておく。
-
STEP 3
鍋に赤ワインを入れアルコールを飛ばし、コンソメを加え、カットした野菜、ハムを入れ\n味を整えゼラチンを溶かし冷ます。