風呂吹き大根ローリエ風味 味噌ソース仕立て

仕江府 一四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

大根の隠し包丁を細かく入れてるかでローリエがしみ込むか、だとおもいます。
今回は1人前ですが2人前〜も作業時間かわりません。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約40分

大根 ▶隠し包丁 適度な大きさ
ローリエ ▶水の入ったお鍋に入れておいてください 2枚くらい

盛り付け

オクラ ▶茹でてカットしておく 1本

作り方

  • STEP 1

    下ごしらえはこんな感じです。\n

  • STEP 2

    大根が柔らかくなるまで、隠し包丁は入れておいてくださいね\n柔らかくなったら、火を止めてそのままローリエをしみ込ませてください

  • STEP 3

    家庭で作るお味噌の濃いバージョンを作ります、そこに風味つけに梅酒をお好みに入れてください、後は片栗粉でとろみをつけてください。

このレシピをシェアする