コツ・ポイント
大根の隠し包丁を細かく入れてるかでローリエがしみ込むか、だとおもいます。
今回は1人前ですが2人前〜も作業時間かわりません。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約40分
大根 ▶隠し包丁 | 適度な大きさ |
---|---|
ローリエ ▶水の入ったお鍋に入れておいてください | 2枚くらい |
オクラ ▶茹でてカットしておく | 1本 |
---|
作り方
-
STEP 1
下ごしらえはこんな感じです。\n
-
STEP 2
大根が柔らかくなるまで、隠し包丁は入れておいてくださいね\n柔らかくなったら、火を止めてそのままローリエをしみ込ませてください
-
STEP 3
家庭で作るお味噌の濃いバージョンを作ります、そこに風味つけに梅酒をお好みに入れてください、後は片栗粉でとろみをつけてください。