ふあふあちチョコバナナ

仕江府 五九二シェフのレシピ

コツ・ポイント

炒める時に混ぜ過ぎ注意、弱火でゆっくり炒める

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

バナナ 1本
コーンスターチ 少々
板チョコ(ビターチョコレート) 50g
ピーナッツオイル 大さじ1
クコの実 10粒
ハチミツ 少々

牛乳 50cc
卵白 50cc
水溶き片栗粉 大さじ2
グラニュー糖 20g
2g

作り方

  • STEP 1

    1.バナナを輪切りにし、コーンスターチをまぶして表面を焼く。

  • STEP 2

    2.板チョコを湯せんにかけ、溶かす。

  • STEP 3

    3.2にAを加え、ホイッパーで混ぜる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています