道産小麦の一口餃子

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

道産小麦「ゆめちから」を使用。餃子を包むときは、中に水が入らないように、しっかりと閉じること。野菜を絞るときはあまり絞りすぎるとパサパサになってしまうので絞りすぎないこと。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

道産小麦「ゆめちから」 150g
中華スープ ▶沸かしておく 90cc
少々
豚挽き肉 200g
白菜 ▶みじん切り 80g
キャベツ ▶みじん切り 120g
にら ▶みじん切り 半束
2g
醤油 6g
味の素 少々
24cc
生姜 ▶すりおろす 2g
胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    【餃子の餡】白菜とキャベツのみじん切りに、塩を入れて軽く揉む。
    ※揉んだ野菜から水分が出てくるので、それを軽く絞る

  • STEP 2

    別のボウルに挽き肉を入れ、計量した調味料を全部入れて粘りが出てくるまでよく混ぜる。

  • STEP 3

    混ざった肉の中にニラと、軽く絞ったStep1の野菜を入れて均等に混ぜる。
    出来たものを、冷蔵庫でねかせておく

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