オレンジと人参のライム風味シャーベット

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

人参は甘さの出る、柔らかい状態までボイルします。ガムシロップが入っているので、カチカチに固まらずにシャ一べットに仕上がるレシピです。
フレッシュさを活かすので新鮮な品を選んで。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約20分

シャーベット材料

人参 中サイズ ▶ヘタ、皮をむいておく。 2本
ライム 1/8カット×4
ガムシロップ 大さじ5
オレンジ 2個

飾りの材料

ミックスベリー あれば8粒
セルフィ一ユ あれば少々

作り方

  • STEP 1

    シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。\n\n

  • STEP 2

    180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。

  • STEP 3

    ボールに入れて冷凍します。

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