コツ・ポイント
人参は甘さの出る、柔らかい状態までボイルします。ガムシロップが入っているので、カチカチに固まらずにシャ一べットに仕上がるレシピです。
フレッシュさを活かすので新鮮な品を選んで。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約20分
人参 中サイズ ▶ヘタ、皮をむいておく。 | 2本 |
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ライム | 1/8カット×4 |
ガムシロップ | 大さじ5 |
オレンジ | 2個 |
ミックスベリー | あれば8粒 |
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セルフィ一ユ | あれば少々 |
作り方
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STEP 1
シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。\n\n
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STEP 2
180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。
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STEP 3
ボールに入れて冷凍します。