コツ・ポイント
タルタルをゼラチンで固めてあり、四季折々の野菜で応用可能。
タルタルの側面にトーストしたパンが添えてあるので、食感と香ばしさUP。
ピンチョススタイルで一口サイズなので色んな種類が楽しめる。
旬の野菜だからさっと茹でるか、軽く蒸せば簡単。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
たまご ▶ゆで卵にする | 2個 |
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玉ねぎ ▶みじん切りにし、水にさらす | 60㌘ |
キャベツ ▶みじん切りにし、塩もみしてから水にさらす | 60㌘ |
マヨネーズ | 適量 |
マスタード | 1㌘ |
ゼラチンリーフ400 ▶氷水でもどす | 3枚 |
食パン8枚切り ▶トーストにする | 1枚 |
旬の野菜色々 ▶ゆでる又は蒸す | 適量 |
作り方
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STEP 1
ゆで卵は黄身と白身を別々に細かく刻む。刻んだ卵、水にさらした玉ねぎとキャベツをボールに合わせる、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒で味を整える。ゼラチンは沸騰させ
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STEP 2
冷やし固まったタルタルを一口サイズにカットする。
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STEP 3
タルタルと野菜をピンで刺し、バランスよく盛り付ける。