季節の野菜とタルタル。ピンチョススタイル

仕江府 七八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

タルタルをゼラチンで固めてあり、四季折々の野菜で応用可能。
タルタルの側面にトーストしたパンが添えてあるので、食感と香ばしさUP。
ピンチョススタイルで一口サイズなので色んな種類が楽しめる。
旬の野菜だからさっと茹でるか、軽く蒸せば簡単。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

たまご ▶ゆで卵にする 2個
玉ねぎ ▶みじん切りにし、水にさらす 60㌘
キャベツ ▶みじん切りにし、塩もみしてから水にさらす 60㌘
マヨネーズ 適量
マスタード 1㌘
ゼラチンリーフ400 ▶氷水でもどす 3枚
食パン8枚切り ▶トーストにする 1枚
旬の野菜色々 ▶ゆでる又は蒸す 適量

作り方

  • STEP 1

    ゆで卵は黄身と白身を別々に細かく刻む。刻んだ卵、水にさらした玉ねぎとキャベツをボールに合わせる、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒で味を整える。ゼラチンは沸騰させ

  • STEP 2

    冷やし固まったタルタルを一口サイズにカットする。

  • STEP 3

    タルタルと野菜をピンで刺し、バランスよく盛り付ける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています