朝食に!野菜たっぷりカポナータパン☆フレンチトースト風

仕江府 七七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

フレンチトーストは中火で表面をこんがり焼く事で中はふんわりに仕上がります

野菜が、混ざりにくいんだ場合はミックスコール時に取り出して、手で混ぜこんで下さい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約120分

カポナータ

黄パプリカ ▶さいのめに切る 1/2個
赤パプリカ ▶さいのめに切る 1/2個
ズッキーニ ▶さいのめに切る 1/4
玉ねぎ ▶さいのめに切る 1/4
ホールトマト 100cc
ドライオレガノ 少々

野菜パン

強力粉 適量
ドライイースト 適量
適量

フレンチトーストマリネ液

トマトジュース 400cc
玉子 3個
サラダ 適量
市販ドレッシング 少々
玉子 1個
バター 適量

作り方

  • STEP 1

    [カポナータ]なべに油をひき玉ねぎに透明感が出るまで炒める。残りの材料もさっくり混ぜる。ホールトマト、ドライオレガノ、調味し約10分煮込む。\n\n\n

  • STEP 2

    あら熱をとりざるに開けて野菜と水分を別けておく。

  • STEP 3

    [フレンチトーストマリネ液]トマトジュースと玉子と先程の分けた水分を合わせる。焼き上がった野菜パンをスライスし最低2時間は浸ける。

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