苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え

仕江府 七七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタは冷水にあげるとしまるので、載っているゆで時間より、約1分位長く茹でて下さい。

生ハムのかわりにスモークサーモンでも美味しく頂けます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

パスタ(1.4ミリ以下の物) 50グラム
▶4個くし切り 2個みじん切り 6個
モッツァレラ ▶角切り 40グラム
ホワイトアスパラガス ▶茹でて冷まして、角切り 1本
生ハム 4枚
オリーブオイル 適量
レモン汁 少々
バジル 1枚
少々
黒胡椒 ▶粗挽き 少々

作り方

  • STEP 1

    <パスタソース>ボウルにみじん切りにしたイチゴとレモン汁、オリーブオイルを混ぜて塩をして乳化させる。残りのイチゴ、チーズ、ホワイトアスパラ、バジルを入れておく。

  • STEP 2

    塩を入れた水(海水ぐらい)を沸かし、記載されているゆで時間より長めに茹でる。

  • STEP 3

    氷水を用意し、茹であがったパスタを入れしめる。冷えたらペーパータオルでパスタの余分な水分を取る。

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