コツ・ポイント
・カリフラワー、ブロッコリーと相性のいいカレー風味のパン粉がアクセント。
・パンを加えてくたくたに煮込んだ野菜がパスタによく絡みます。
・野菜の組み合わせは自由、冷蔵庫に余った野菜で満足節約レシピ。
材料・調味料
5人前
調理時間: 約40分
ブロッコリー ▶小房に切り分ける | 0.5個 |
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カリフラワー ▶小房に切り分ける | 0.5個 |
ロマネスコ ▶小房に切り分ける | 1個 |
玉ねぎ ▶スライス | 小1個 |
粉チーズ | 15g |
ベーコン ▶細切り | 10g |
にんにく ▶みじん切り | 1片 |
アンチョビ ▶みじん切り | 2フィレ |
パン ▶硬くなったものorなければ普通のもの | 30g |
トマトペースト ▶なくてもOK | 5g |
水 | 適量 |
オリーブオイル | 15g |
塩 | 4g |
イタリアンパセリ ▶なくてもOK | 5g |
にんにく ▶みじん切り | 0.5片 |
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アンチョビ ▶みじん切り | 1フィレ |
パン粉 | 1つかみ |
カレー粉 | 5g |
オリーブオイル | 15g |
パスタ | 400g |
作り方
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STEP 1
鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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STEP 2
残りの野菜を加え、塩、水を浸るくらい加える。強火で沸いたら、弱火で約20分煮込む。
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STEP 3
パン、トマトペーストを加えて、水分を足しながら、さらに15分煮込む。