イロイロお野菜のミートソースパスタ

仕江府 五二零シェフのレシピ

コツ・ポイント

・カリフラワー、ブロッコリーと相性のいいカレー風味のパン粉がアクセント。
・パンを加えてくたくたに煮込んだ野菜がパスタによく絡みます。
・野菜の組み合わせは自由、冷蔵庫に余った野菜で満足節約レシピ。

材料・調味料

5人前
調理時間: 約40分

ブロッコリー ▶小房に切り分ける 0.5個
カリフラワー ▶小房に切り分ける 0.5個
ロマネスコ ▶小房に切り分ける 1個
玉ねぎ ▶スライス 小1個
粉チーズ 15g
ベーコン ▶細切り 10g
にんにく ▶みじん切り 1片
アンチョビ ▶みじん切り 2フィレ
パン ▶硬くなったものorなければ普通のもの 30g
トマトペースト ▶なくてもOK 5g
適量
オリーブオイル 15g
4g
イタリアンパセリ ▶なくてもOK 5g

カレーパン粉

にんにく ▶みじん切り 0.5片
アンチョビ ▶みじん切り 1フィレ
パン粉 1つかみ
カレー粉 5g
オリーブオイル 15g
パスタ 400g

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  • STEP 2

    残りの野菜を加え、塩、水を浸るくらい加える。強火で沸いたら、弱火で約20分煮込む。

  • STEP 3

    パン、トマトペーストを加えて、水分を足しながら、さらに15分煮込む。

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